COMODO編集部から新刊案内です。
シリーズとしてははじめての「食事」に関する書籍となります。
COMODOライフブック
『マクロビオティック おいしく元気になるお買いもの
~きょうからはじめられる厳選食材と道具ガイド&レシピ 』
(奥津典子・著) 11月23日発売!
11月もはや終わりに近づき、2013年もすぐそこまでせまってきました。
この時期から年末まで、付き合いで暴飲暴食の日々が続く方もいらっしゃるでしょう。そして、お正月に突入と。
そんなときに「少し胃腸をやすめてみようか?」「肉類や刺激的な食事を控えてみようか?」などちらりとよぎる人もいるのでは。
本書は玄米菜食中心の食生活(というだけではありませんが)、マクロビオティックに則ったおいしい食材とレシピ、おすすめ道具類を紹介しています。



「こんな使い方ができますよ」「おすすめですよ」という普段の料理への生かし方もしっかりフォローされています。私の気に入りは、「餃子の皮」「ピーナッツバターペースト」などです。
年明けには本書の内容をベースとしたイベントも現在企画中ですので、どうぞお楽しみに。
ご無沙汰の編集部・A山でした。